En mexERP queremos facilitar tu vida, por eso podrás importar tus productos de forma masiva.

Para hacerlo deberás ingresar al módulo <<Importar/Exportar>> y seleccionar la opción "Productos"

Debemos descargar el template para realizar la importación

El archivo que descargarás esta en formato CSV y deberás guardarlo en el mismo formato. Al abrir el archivo te aparecerá el siguiente mensaje

Deberás dar click en "Aceptar" y el archivo se abrirá de forma correcta.

El procedimiento para completar la información es la siguiente:
 ID -> Es el número que el sistema asigna al producto, este campo deberá ir vacío cuando se trate de un producto nuevo. En dado caso ya tengas un ID previo, deberás colocarlo para editarlo (Opcional).

CÓDIGO_DEL_PRODUCTO-> Es un identificador del producto dado por el usuario, Es importante mencionar que este dato deberá ser único e irrepetible. (Obligatorio).

CÓDIGO_DE_PROVEEDOR-> Es el identificador del proveedor dado por el usuario. (Opcional)

CÓDIGO_DE_BARRAS-> Si el producto será identificado por un código de barras, se llenará con el mismo este espacio. (Opcional)

CATEGORÍA -> Si no has agregado categoría de productos deberás ingresar la palabra "Productos" . (Obligatorio).

DESCRIPCIÓN-> Es la descripción del producto que se va a dar de alta.(Obligatorio)

IVA- Para agregar IVA deberás ingresar:
IVA16
IVA00
EXEN
Dependiendo de qué tipo de IVA manejes. (Obligatorio),

IEPS-> Se indica que porcentaje de IEPS se aplica a este producto, en caso de no aplicar ninguno se dejara en blanco. (Opcional)

COSTO-> Se indica el costo al que se adquiere el producto. (Obligatorio)

TOLERANCIA_DE_RECEPCIÓN->Indica la tolerancia al exceso de recepción de producto que pudiera llegar a recibir por una orden de compra, se indica con un número sin signos el cual representara el porcentaje de tolerancia. (Opcional)

UNIDAD_DE_MEDIDA->Se indicará el código de Unidad usado para el producto, para saber cuáles códigos son aceptados por el sistema puedes revisarlos en el módulo de Configuración en la opción de Unidades de Medida. (Obligatorio)

TIPO DE PRODUCTOS -  Este campo es utilizado para indicar el tipo del producto, los valores permitidos en este campo son los siguientes:
"A" = Producto normal,
"B" = Servicio virtual con precio,
"C" = Servicio virtual sin precio
(Obligatorio)

APLICAR_A_TODOS_LOS_ALMACENES-> Este campo es utilizado para indicar si el producto será agregado a todos los almacenes o será agregado manualmente a los almacenes seleccionados:
"0" = No Agregar
"1" = Agregar
(Obligatorio)

PRECIO_FLEXIBLE-> Este campo es utilizado para indicar si el producto usará precio flexible:  "0" = No usará
"1" = Precio Flexible
(Obligatorio)

CÓDIGO SAT - En dado caso el código de SAT comience con 0 deberás cambiar el formato de la columna a GENERAL

Una vez ya tengas tu archivo completado deberás guardar en el mismo formato CSV y subirlo al sistema, utilizando el siguiente botón